ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тернопольская область вскоре получит гуманитарную помощь из США, Чехии и Швеции

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 20:14
0
7
Тернопольская область вскоре получит гуманитарную помощь из США, Чехии и Швеции
Фото: Reuters
Тернопольская область вскоре получит гуманитарную помощь из-за рубежа

США, Чехия и Швеция предоставили Тернопольской области средства для дезинфекции, медикаменты и другую продукцию, которая после оформления документов и прохождения всех таможенных процедур будет доставлена в Тернополь и распределена между лечебными заведениями области.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, гуманитарной помощью признан груз от Украинско-американского комитета помощи для областной клинической больницы, который состоит из 300 тысяч одноразовых марлевых масок и 5,1 тысяч средств для дезинфекции.

То же касается груза из Чехии для областного благотворительного фонда Каритас. Он получит респираторы, витамины, медикаменты, оксигенатор, подставки под капельницы.

В свою очередь, областному Обществу Красного Креста Швеция предоставила функциональные кровати, матрацы, вспомогательные средства для инвалидов, предметы домашнего применения, мебель, электротовары, средства медицинского назначения, гигиенические средства и одежду.

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Напомним, в 30 октября в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом, после чего была объявлена эпидемия. Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол в эфире телеканала ICTV заявил, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа. По его словам, эпидемия гриппа и ОРЗ отмечается в западных регионах.

  Бахтеева заявила, что от гриппа и ОРВИ умерли 96 человек

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

Между тем, заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в западных областях Украины уже пройден.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Тернопольпомощьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях