ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине гриппом и ОРВИ заболели уже более 760 тысяч человек

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 14:58
0
17
В Украине гриппом и ОРВИ заболели уже более 760 тысяч человек
Фото: АР
В Украине гриппом и ОРВИ заболели уже более 760 тысяч человек

В Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 – вирусом А/Н1N1.

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол. "На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил он.

По его словам, на данный момент лабораторно подтверждено 32 случая инфицирования вирусом свиного гриппа, 14 заболевших скончались. Ранее в пятницу такие же цифры озвучило министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

  В Лондоне подтвердили наличие свиного гриппа у 15 украинцев

Биловол также сообщил, что эпидемический порог достигнут в Донецкой, Киевской, Черниговской, Житомирской областях, а также в столице.

"Практически достигнут эпидпорог в Кировоградской и Одесской областях. Карантинные меры усилены в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской областях и городе Черкассы", - сообщил главный санврач.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что эпидемия гриппа в Украине прекратится через 3-4 недели.

"Мы с вами сейчас имеем приблизительную ориентацию по времени. Я думаю, что мы сейчас уже достигли более менее понятной стабильности, и сейчас у нас наступят три недели, когда будет идти постепенный спад (эпидемии), и мы будем видеть доведение ситуации до нормальной", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что на сегодняшний день в украинских больницах нет дефицита лекарств, необходимых для борьбы с гриппом и другими простудными заболеваниями, и отметила, что аппараты искусственной вентиляции легких, закупленные в Австрии, начнут поступать в Украину уже в течение ближайшего месяца.

Кроме того, она заверила, что нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения в стране, сказала, что эпидемия гриппа пришла в Украину из стран Европы, а также отметила позитивную оценку, данную специалистами ВОЗ, мерам, предпринятым в Украине по борьбе с эпидемией.

Напомним, руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич отметил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая - сейчас, вторая - весной, а третья - осенью следующего года.

Миссия Всемирной организации здравоохранения в составе девяти человек начала работу в Украине 3 ноября. 4 ноября представитель ВОЗ Грегори Хартл в штаб-квартире организации в Женеве заявил, что предосторожности, которые предпринимает украинское правительство в борьбе с эпидемией гриппа, вполне разумны.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что всеобщая мобилизация украинцев на борьбу с гриппом дала результаты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинагриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях