ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виновник резонансного ДТП в Симферополе получил два года условно

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 15:12
0
70
Виновник резонансного ДТП в Симферополе получил два года условно
Фото: e-crimea.info
Файнгольд отделался двумя годами условно

Сегодня, 6 ноября, Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил сына депутата местного горсовета Иосифа Файнгольда Виталия, который был участником дорожной аварии со смертельным исходом, к двум годам заключения условно.

Файнгольд признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть).

Он обязан не выезжать на постоянное проживание за пределы Украины без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, должен сообщать об изменении места жительства и работы и периодически являться для регистрации.

Адвокат Файнгольда Анатолий Жуков решением суда доволен. "Я считаю приговор справедливым", - сказал он. Адвокат отметил, что суд признал обоюдную форму вины, а его подзащитный частично возместил ущерб родственникам погибшей.

  Файнгольд признал свою вину в ДТП

Суд также лишил его права управления транспортными средствами на три года, а также отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тысяч грн. Гоппе заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его.

Суд также снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращен Гоппе, а автомобиль Bentley - Файнгольду.

***

Как известно, 16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла Suzuki с автомобилем Bentley погибла 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. 25 сентября государственное обвинение в суде по факту дорожной аварии попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и права управления автомобилем на три года.

Однако спустя некоторое время обвинение смягчило требование и потребовало три года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. Адвокат подсудимого предлагал назначить Файнгольду испытательный срок в два года с лишением права вождения на соответствующий срок.

По материалам УНИАН, Новости Крыма

ТЕГИ: ДТПсудСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях