ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник: ЧФ РФ не обнаружил пропажи секретных документов

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 16:16
0
12
Источник: ЧФ РФ не обнаружил пропажи секретных документов
Фото: АР
ЧФ РФ не обнаружил пропажи секретных документов, сообщил источник РИА Новости

Служебная проверка, проведенная на кораблях и в частях Черноморского флота РФ, не выявила недостачи или пропажи секретных документов.

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщило РИА Новости со ссылкой источник в одной из российских силовых структур.

Проверка началась в среду сразу после заявления главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о якобы найденных жителями Севастополя секретных документах, касающихся деятельности Черноморского флота. По словам чиновника, были переданы в местное управление службы и спецпочтой отправлены в Киев.

"Служебная проверка не выявила пропажу, утрату или недостачу секретных документов", - сообщил источник агентства. В то же время он подтвердил, что российская сторона получила пакет документов от СБУ.

"Идет служебная проверка по подтверждению их подлинности", - уточнил источник.

По сообщению газеты Коммерсант-Украина, СБУ передала в четверг ФСБ России десять секретных документов, принадлежащих штабу ЧФ, которые были случайно найдены жителями Севастополя. Речь идет о десяти документах объемом 180 страниц, имеющих гриф секретно.

В частности, среди найденных документов - Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море и Инструкция по организации береговой системы наблюдения.

"Эти документы были, грубо говоря, найдены в кабаке и переданы Службе безопасности, - То, что СБУ о них узнала, это еще ладно – хуже было бы, если бы эти бумаги попали к третьему государству", - сообщил источник издания, информированный об обстоятельствах находки.

Как отмечает Коммерсантъ-Украина, примечательно, что с потерей секретной документации совпала по времени смерть начальника топографической службы 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, получившего пулевое ранение в голову. 27-летний капитан-лейтенант был обнаружен 3 ноября в служебном кабинете с пистолетом в правой руке, рядом с ним была найдена записка: Прошу в моей смерти никого не винить. Пистолет и 16 патронов к нему он получил, заступив в суточный наряд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях