ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: Россия и США помогут Украине

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 19:42
0
8
Эпидемия: Россия и США помогут Украине
Фото: Reuters
Медведев поручил Минздравсоцразвития РФ помочь Украине в борьбе с эпидемий гриппа

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения и социального развития России помочь Украине в борьбе с эпидемий гриппа.

"Глава государства поручил Министерству здравоохранения и социального развития оказать помощь Украине в борьбе с эпидемией гриппа", - говорится в сообщении Кремля.

После встречи с Медведевым министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова сообщила, что на следующей неделе в Украину планируется поставка 200 тысяч упаковок противовоспалительного иммуномодулирующего средства.

В то же время, в посольстве США в Украине сообщили, что страна готова предоставить Украине часть собственного резерва вакцины против гриппа H1N1.

  Генпрокуратура возбудила дело против чиновников МОЗ

Как отмечается в сообщении, пытаясь остановить распространение по планете пандемии гриппа, который вызывается вирусом H1N1, США планируют предоставить 10% своего национального резерва вакцины против H1N1, как только она станет доступной, специальной инициативе по вакцинации под эгидой ВОЗ.

"Американский дар для ВОЗ, который будет равняться 25 миллионам доз вакцины, будет иметь коммерческую стоимость приблизительно $10 млн”, - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках первой фазы этой инициативы 930 тысяч доз вакцины должны поступить в начале декабря 2009 года в Украину.

”Соблюдая план по сопровождению этого дара широким спектром мероприятий по безопасной доставке и применению вакцины, правительство США будет в ближайшее время тесно сотрудничать с правительством Украины в определении потребностей и согласовании пакета средств и технической поддержки вакцинации, которые должны быть быстро реализованы для проведения прививок против H1N1”, - говорится в сообщении.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

В то же время, в соответствии с нормативами и запросами правительства Украины, правительство США готово предоставить сопроводительные материалы для прививок, такие как шприцы, иглы и пакеты для безопасного обезвреживания использованных средств, а также технически способствовать планированию иммунизации, логистике, транспортировке вакцины, провести тренинги для медперсонала и подготовить информационные материалы в поддержку кампании вакцинации.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что эпидемия гриппа в Украине прекратится через 3-4 недели.

Как сообщалось, согласно последним данным, обнародованным главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом, в Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 - вирусом А/Н1N1. "На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях