ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко запретила продавать в аптеках маски, изготовленные из марли, отпущенной из резерва

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 01:29
0
18
Тимошенко запретила продавать в аптеках маски,  изготовленные из марли, отпущенной из резерва
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко запретила давать в аптеки маски из “резервной” марли

Кабмин запретил “продажу через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва”.

Пункт такого содержания есть в постановлении КМУ № 1158 от 2 ноября в 2009 г. Об использовании марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа типа А/Н1N1/Калифорния/ и острых респираторных заболеваний среди населения”, опубликованном на Правительственном портале за подписью Тимошенко. 

  Тимошенко - украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Согласно постановления все изготовленные из “резервной” марли маски должны распределяться среди “получателей, определенных по разнарядке Министерства экономики”. 

  Тимошенко в маске

В то же время Кабмин поручил Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний определить перечень предприятий и учреждений, которые будут изготавливать маски из выделенной из резерва марли. А возмещение этим предприятиям будет осуществляться “за счет средств, выделенных Минздраву” на борьбу с эпидемией.

Напомним, 1 ноября украинское правительство распорядилось выделить шесть миллионов метров марли из мобилизационного резерва,

4 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок.

По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях