ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Словакия закрыла автомобильный пропускной пункт Убля на границе с Украиной

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 15:15
0
53
Словакия закрыла автомобильный пропускной пункт Убля на границе с Украиной
Фото: Reuters
Словакия закрыла один автомобильный пункт пропуска на границе с Украиной

В связи с эпидемией гриппа в Украине Словакия объявила о закрытии международного автомобильного пункта пропуска Убля на границе с Украиной. Об этом агентству Интерфакс сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Словацкая сторона официально уведомила украинскую о том, что в воскресенье, 8 ноября, с 8 утра временно прекращает работу пункт пропуска Убля (с украинской стороны – пропускной пункт Малый Березный, Закарпатская обл).

Ранее на этом пункте словацкая сторона ввела ограничения для украинцев, пересекающих границу в пешем порядке и на мотоциклах.

В Госпогранслужбе отметили, что из четырех международных автомобильных пунктов пропуска на украино-словацкой границе еще один - Вельке Слеменце-Малые Селменцы - действует с ограничением для пешеходов, а два функционируют в нормальном режиме.

Ранее Би-Би-Си сообщали, что Словакия решила оставить только один пограничный переход на границе с Украиной в Вишне-Немецке.

В конце октября контроль на границе с Украиной усилила Беларусь. Латвийцам и эстонцам власти этих республик посоветовали отказаться от поездок в Украину. Россия в свою очередь сообщила, что не будет закрывать границу с Украиной, где объявлена эпидемия гриппа.

***

Как сообщалось, Министерство здравоохранения подтверждает 144 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 7 ноября. Число заболевших приближается к миллиону человек. Эпидемиологический порог превышен в 15 областях и городе Киеве. В Киеве зарегистрированы 58 036 заболевших гриппом и ОРВИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: границаСловакияэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях