ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кировоградские учителя начали пеший поход на Киев

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 18:05
0
10

8 учителей из Александрии Кировоградской области начали пеший поход на Киев, требуя возобновления работы закрытой школы №5 и предоставления статуса юридического лица женской гимназии-интернату при Александрийском педагогическом колледже им. Сухомлинского, передают Українські новини.

Учителя начали поход во вторник и уже прошли 20 км, сообщила пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов.

По данным пресс-службы, Когда учителя отошли на несколько километров от Александрии, их остановила милиция, выяснила их фамилии и отпустила,

По словам председателя Свободных профсоюзов образования и науки Владимира Фундового, учителя также требуют увольнения руководителя Александрийского городского управления образования Натальи Лариной.

По словам Фундового, если требования учителей не будут выполнены, они могут начать голодовку в Киеве.

В сообщении также сказано, что сейчас в Александрии продолжается голодовка учителей 5-й школы и 11-ти преподавателей Александрийской женской гимназии.


Как сообщал Корреспондент.net, студенты предприняли пеший поход на Киев в знак протеста против создания Сумского национального университета на базе Сумских национального аграрного университета, государственного университета и государственного педагогического университета им. А. Макаренко.

Студенты добились отмены Президентом Леонидом Кучмой своего указа от 20 апреля о создании Сумского национального университета.

ТЕГИ: рейтингКиевпремиярестораныкафеукраинский языкпабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях