ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти не понимают, почему жители Ивано-Франковска ходят без масок

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 09:11
0
18
Власти не понимают, почему жители Ивано-Франковска ходят без масок
Фото: Reuters
Власти призвали людей более ответственно относиться к своему здоровью

Ивано-Франковская областная государственная администрация обеспокоена беспечностью поведения людей на улицах Ивано-Франковска во время объявленного карантина.

"Что меня впечатлило вчера (в субботу - ред.) в Ивано-Франковске? Было много людей, родителей с детьми: дети - без масок, родители - тоже без масок. И это как-то не совсем понятно", - сказала заместитель начальника управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Зоя Цихонь.

Такое поведение людей во время эпидемии гриппа и ОРВИ Цихонь считает абсолютно неправильным. "Мы всех успокоили, что эпидемия идет на спад. Но она идет на спад благодаря тому, что люди правильно ведут себя... Это и благодаря тому, что были разъединены детские коллективы, продлены школьные каникулы. Но это не значит, что дети должны теперь собираться вместе и выходить в город", - возмутилась замначальника управления.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Цихонь призвала людей более ответственно относиться к своему здоровью. "А ответственность за детей должны нести родители", - подчеркнула она.

***

Напомним, с 29 октября в Ивано-Франковской области закрыты все школы, детские садики, другие учебные заведения в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

По состоянию на вечер 8 ноября, в Ивано-Франковской области от осложнений после гриппа умерло 24 человека, в том числе 1 ребенок. Число заболевших составляет 88703 человек, госпитализированы 5704, в том числе 81 человек находится в реанимации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: гриппэпидемияИвано-Франковсксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях