ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гражданин Молдовы пытался вывезти из Украины очень ценные иконы

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 08:33
0
13

В Одесской области, на украинско-молдавской границе задержан гражданин Молдовы, который подозревается в том, что пытался вместе с сообщниками - жителями Украины - вывезти из Украины 3 старинные иконы, передают Українські новини.

"Международная преступная группа транспортировала иконы на собственном легковом авто. В ходе проведения таможенного досмотра, осуществленного сотрудниками Придунайской таможни по информации полученной от СБУ, иконы были обнаружены и изъяты. По заключению искусствоведческой экспертизы, иконы относятся периоду 17-18 веков и классифицируются как культурные исторические ценности Украины. Их стоимость - более 50 тыс. долларов", - сообщил представитель пресс-центра УСБУ в Одесской области.

Как уточнил представитель пресс-центра, на иконах изображены Святой Николай, Святые Фрол и Лавр, а также Богоматерь Феодоровская.

Информация о сообщниках задержанного молдаванина не разглашается.

Как сообщил специалист одесского Художественного музея, 3 изъятые иконы в дальнем зарубежье можно реализовать за 150-170 тыс. долларов.

Следственное подразделение УСБУ в Одесской области возбудило уголовное дело по ст. 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях