ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директор Артека: Педофилов нужно расстреливать, а не кастрировать

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 11:37
0
38
Директор Артека: Педофилов нужно расстреливать, а не кастрировать
Фото: artek.org
Новожилов (на фото) дал показания в Генпрокуратуре и вернулся на свой пост

Директор Артека Борис Новожилов, чье имя часто упоминается в связи с так называемым секс-скандалом в детском центре, выписался из больницы в Киеве (лечил сердце) и на днях приступает к своим обязанностям гендиректора лагеря, сообщает Сегодня.

Об этом сообщил сам Новожилов.

"Сразу после выписки я дал показания в прокуратуре. И готов подтвердить их на детекторе лжи, пройти любые медэкспертизы. Был нанесен колоссальный удар по мне и репутации Артека. Это чистой воды заказ", - заявил Новожилов. При этом он сообщил, что намерен судиться "со всеми, кто безосновательно озвучивал эту ложь". Он предположил, что скандал вокруг Артека мог возникнуть из-за желания отдельных лиц завладеть землей международного детского центра.

"Возможно, причина скандала - споры за землю. Есть сотни желающих получить лакомый кусок в этом месте. Но для этого им нужно убрать меня. Если дети подвергались насилию, то надо четко узнать, кто виновен. Кстати, Рада слишком гуманно предлагает наказывать педофилов кастрацией - их нужно расстреливать", - заявил Новожилов.

В свою очередь мать детей, которые якобы подвергались насилию, Елена Полюхович не в восторге от того, что Новожилов возвращается в лагерь.

"Лучше было бы, если бы он сложил полномочия до окончания расследования, - считает Елена Полюхович, - но, возможно, ему просто удобно прикрываться именем Артека. Я не верю, что они (чиновники Артека и депутаты) честно пройдут тест на детекторе лжи. Пока это сделали только я и дети".

Как отмечает Сегодня, скандал пока не успел сказаться на количестве отдыхающих в Артеке. При этом издание добавляет, что сейчас в лагере "социальные смены" - там бесплатно отдыхают дети, которых наградили путевками за отличную учебу, победы в конкурсах, а также из детдомов.

"В лагере около 1000 детей. После скандала только 20-30 семей позвонили нам, что их дети не приедут в Артек. Но реально, какой ущерб нанесен лагерю, мы увидим только летом, когда пойдут коммерческие путевки", - сообщили Сегодня в маркетинговом отделе лагеря. Представитель туристической ассоциации Украины Вячеслав Хачатурян считает, что если Артек и потеряет клиентов, то не из-за скандала, а из-за дороговизны отдыха. Стоимость путевки летом здесь доходит до $2 тысяч.

Как сообщалось, 26 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

***

24 октября руководство Генпрокуратуры Украины после заслушивания материалов уголовного дела о развращении двух малолетних детей приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для последующего расследования следователями ведомства.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: АртекГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях