ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские налоговики выявили нарушения в более чем 3000 аптек

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 13:32
0
11
Украинские налоговики выявили нарушения в более чем 3000 аптек
Фото: Reuters
Налоговики выявили нарушения в 3127 аптечных заведениях

Налоговики выявили нарушения в 3127 аптечных заведениях, к которым применят штрафные санкции на сумму почти 2 млн гривен.

Как сообщила Государственная налоговая администрация Украины, более 1,5 тысяч работников органов государственной налоговой службы Украины привлечены в 773 рабочие группы, которые организованы для предотвращения злоупотреблений на фармацевтическом рынке.

С 30 октября 2009 года проведено 3403 обследования относительно наличия в аптечных заведениях лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Основные нарушения, которые были выявлены во время проверок, - несоответствие наличности сумме средств, указанных в отчетах регистраторов расчетных операций (то есть не проведение через РРО), или несвоевременное оприходование наличности.

По результатам контрольно-проверочных мероприятий Государственной комиссии по контролю над качеством лекарственных препаратов органами государственной налоговой службы переданы акты проверок по 147 аптечным заведениям, в которых зафиксировано отсутствие ассортимента лекарств. Остальные материалы готовятся к передаче.

Также в ходе проведенных проверок установлены факты превышения предельных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

О выявленных нарушениях информируются также и региональные управления здравоохранения и штабы, организованные при органах государственной власти. Антимонопольному комитету, также отметили в ГНА, предоставляется информация о фактах превышения предельных оптово-отпускных цен.

Напомним, в конце прошлой недели профильные фармацевтические ассоциации Украины попросили руководство страны помочь остановить дискредитацию фармотрасли в СМИ, которая возникла в Украине на фоне эпидемии гриппа. В тексте открытого письма к Президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады и секретарю Совета национальной безопасности и обороны фармацевты попросили остановить массовые проверки фарморганизаций.

5 ноября премьер-министр Украины заявила о необходимости кардинальным образом изменить условия лицензирования аптек. 4 ноября Юлия Тимошенко поручила Минфину, Минздраву, Минэкономики и Министерству промышленности в течение недели разработать стратегическую программу по созданию государственной сети аптек. "Мы не можем полагаться на частные аптеки", - отметила, в частности, глава правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: преступлениягриппэпидемияГНАУсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях