ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье милиционер застрелил молодого браконьера

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 19:06
0
27
На Закарпатье милиционер застрелил молодого браконьера
Фото: Корреспондент.net
На Закарпатье милиционер застрелил молодого браконьера

В Закарпатской области сотрудник правоохранительных органов застрелил 23-летнего браконьера.

Как сообщило сегодня Главное управление МВД в области, трагическое событие произошло, 8 ноября. Как отметили в милиции, во время задержания злоумышленников, которые подозревались в совершении правонарушения, от выстрела милиционера погиб молодой человек.

По материалам МВД, именно 8 ноября в Великоберезнянском районе Закарпатья проходили отработки милиции по выявлению у злоумышленников незарегистрированного оружия и противодействию его незаконного применения.

"Поскольку начался сезон охоты на зайцев и копытной дичи, то милиция решила проверить все ли в порядке в сфере районной охоты. Начальник Великоберезнянского райотдела милиции Василий Понзель утвердил распоряжение, касающееся выявления фактов браконьерства, нарушений правил охоты, незаконного обращения с оружием. Была создана оперативная группа из числа нескольких работников Великоберезнянского РО ГУМВД, имевшая целью обнаруживать подобные факты", - уточнили в Главке МВД в Закарпатской области.

Во время отработки милиционеры получили оперативную информацию о том, что группа жителей Великоберезнянского района осуществляет незаконную охоту, к тому же в заповедной зоне, где охотиться вообще запрещено. Следовательно, отметили в милиции, после обеда в урочище Большая пасека вблизи села Кострино были задержаны трое родных братьев, местные жители. Браконьеры были вооружены двумя винтовками марки ИЖ.

После обнаружения отсутствия разрешений на охоту, милиционеры предложили гражданам пройти в райотдел для выяснения обстоятельств дела и документирования правонарушения. "Во время следования в райотдел между работниками милиции и одним из задержанных братьев возник конфликт, во время которого последний попробовал выхватить оружие у 27-летнего старшины милиции Андрея К. Правоохранитель применил в ответ огнестрельное оружие, вследствие чего Мирослав С. был смертельно ранен", - сообщили в Главке МВД области.

После этого инцидента, также заверили в милиции, у всех участников инцидента взяли кровь для установления факта употребления алкогольных напитков. Материалы по данному инциденту переданы для принятия решения в прокуратуру Великоберезнянского района. В то же время проводится служебное расследование действий работников милиции службой внутренней безопасности и инспекцией из личного состава ГУМВД.

Также милиция уточнила, что, согласно ст. 15-1 Закона Украины О милиции, работники органов внутренних дел имеют право на применение табельного огнестрельного оружия во время выполнения ими своих служебных обязанностей.

Напомним, месяц назад сообщалось, что в Ивано-Франковской области во время браконьерской охоты погиб 17-летний юноша. В сентябре возле села Зелена Надвирнянского района Ивано-Франковской области медведь разорвал браконьера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДбраконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях