ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко заверяет, что все учителя получат зарплаты за период карантина

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 19:01
0
21
Тимошенко заверяет, что все учителя получат зарплаты за период карантина
Фото: АР
Все сотрудники учебных заведений за период карантина получат зарплаты в полном объеме - Тимошенко

Все сотрудники учебных заведений, занятость которых была сокращена в связи с введением карантина в некоторых областях Украины, получат зарплату за этот период в полном объеме, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Все учителя, и вообще все, кто работает в учебных заведениях сегодня, все преподаватели будут получать полную заработную плату", - сказала, в частности, она.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

При этом премьер подчеркнула, что вопрос выплаты зарплат сотрудникам учебных заведений будет находиться под контролем губернаторов и под ее личным контролем.

Как сообщалось, 3 ноября премьер-министр поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в 9 областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

По состоянию на 8 ноября, Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 - в Ивано-Франковской, по 17 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

9 ноября начальник Центра медицинской статистики Минздрава Украины сообщил, что в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украиназарплатыэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях