ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Богатырева: Президент не намерен обсуждать вопрос о введении ЧП

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 19:50
0
11
Богатырева: Президент не намерен обсуждать вопрос о введении ЧП
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент не намерен обсуждать вопрос о введении ЧП в стране в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ - секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко не намерен обсуждать вопрос о введении чрезвычайного положения в стране.

"На комиссии не рассматривались основания о введении или не введении чрезвычайного положения... Президент не говорил, и не имеет намерений обсуждать этот вопрос", - сказал Богатырева.

Вместе с тем, она подчеркнула, что позиция президента по данному вопросу хорошо известна.

Между тем, секретарь СНБО заявила о намерении Кабинета Министров обеспечить проведение бесплатной вакцинации населения против гриппа А(H1N1).

"Вакцинация будет бесплатная для граждан. Есть предварительная договоренность с правительством о том, что деньги будут выделены Кабмином на закупку вакцины", - сказала Богатырева.

  Ющенко одел маску. Без паники

Она уточнила, что из-за ограниченного количества вакцины против гриппа А(H1N1) в мире, в первую очередь вакцинация будет проводиться среди групп риска, в частности, детей, врачей, беременных, астматиков, работников образовательной сферы.

Богатырева также сообщила, что в ходе совещания Президента Виктора Ющенко с членами государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при правительстве первый вице-премьер-министр Александр Турчинов обратился к Президенту с просьбой как можно быстрее одобрить закон о выделении финансирования на борьбу с эпидемий гриппа, на что тот ответил, что этот закон к нему поступил, аргументы правительства услышаны, и решение по этому вопросу будет им принято в ближайшее время.

Накануне Ющенко уже заявлял, что вводить в Украине чрезвычайное положение в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ нет оснований.

Как сообщалось, Ющенко выступает за определение Советом национальной безопасности и обороны принципов государственной политики в сфере вакцинации населения.

Ранее Богатырева призвала Кабинет Министров срочно разработать график проведения вакцинации населения против гриппа для регионов.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

9 ноября начальник Центра медицинской статистики Минздрава Украины сообщил, что в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаСекретариатэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях