ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил 1,5 млн. гривен на ликвидацию последствий взрывов в Мелитополе

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 13:12
0
8

Кабинет Министров выделил Министерству обороны 1,52 млн. гривен для продолжения работ по ликвидации последствий взрывов боеприпасов на ракетно-артиллерийском складе военной части А 2985 в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. передают Українські новини.

Кабмин поручил Министерству финансов выделить 1,52 млн. гривен из резервного фонда госбюджета, а Минобороны до конца года отчитаться об использовании выделенных средств, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабмина. 

Предполагается, что часть денег (около 0,3 млн. гривен) будет направлена на компенсацию убытков военнослужащим, проживавшим в районе складов.

Около 0,5 млн. гривен предполагается выделить на проектировку и разработку документации по ликвидации взрывоопасных предметов.

Приблизительно 0,3 млн. гривен - на восстановление ограды мест хранения боеприпасов и караульного помещения, 0,2 млн. гривен - на восстановление военной техники, которая была задействована в ликвидации последствий происшествия и 0,3 млн. - на приобретение средств тылового обеспечения.


В июне Кабмин выделил дополнительно 10 млн. гривен на ликвидацию последствий пожара на складах боеприпасов.

В мае Кабмин выделил 6,8 млн. гривен на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области.

6 мая на этих складах боеприпасов, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, произошел пожар, который вызвал детонацию боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях