ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замгенпрокурора уверен, что Лозинский предстанет перед судом

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 10:03
0
7
Замгенпрокурора уверен, что Лозинский предстанет перед судом
Фото: Reuters
Замгенпрокурора Украины не сомневается, что дело Лозинского дойдет до суда

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Щеткин убежден в том, что дело об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, в котором подозревается экс-народный депутат Виктор Лозинский, будет передано в суд, а виновные наказаны, пишет Дело.

Щеткин также уточнил информацию о недавнем задержании еде двоих сотрудников Головановского райотдела милиции.

По его словам, задержанные сотрудники милиции в той или иной степени причастны к преступной деятельности Лозинского. Заместитель генерального прокурора отметил, что им, в частности, предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, вымогательстве, превышении власти и служебном подлоге.

"На данный момент арестованы четыре бывших работника правоохранительных органов - прокурор района, начальник райотдела милиции и два сотрудника этого же райотдела, о которых я уже сказал. И, конечно же, Лозинский, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и который находится в розыске", - подытожил замгенпрокурора.

  По следам головановского стрелка

При этом он выразил уверенность в том, что уголовное дело будет направлено в суд, и тогда можно будет более подробно рассказать об установленных Генпрокуратурой обстоятельствах.

На сегодня мы должны учитывать требования закона о сохранении тайны следствия, а когда уголовное дело будет направлено в суд, в чем у меня нет никаких сомнений, можно будет более подробно рассказать об установленных нами обстоятельствах

Как сообщалось, 16 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский, вероятнее всего, находится на территории Украины.

***

Напомним, что 16 июня на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Двое последних находятся под стражей, Лозинский был лишен депутатского мандата и объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях