ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В зоопарки Николаева и Харькова привезут бегемотов из Израиля

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 13:01
0
16
В зоопарки Николаева и Харькова привезут бегемотов из Израиля
Фото: Фото Michael Nichols, National Geographic
В четверг, 12 ноября, в 08:00 в Одесский морской торговый порт привезут двух бегемотов для Николаевского зоопарка

В четверг, 12 ноября, в 08:00 в Одесский морской торговый порт привезут двух бегемотов для Николаевского зоопарка.

Как сообщили ИА МОСТ-Одесса в Николаевском зоопарке, процесс выгрузки животных займет около четырех часов, а затем бегемотов отправят в Николаев.

По словам пресс-секретаря Одесского порта Елены Гиряевой, порт уже неоднократно принимал животных, прибывших по морю, поэтому проблем с разгрузкой не будет.

Как пишет издание, бегемотов из израильского зоологического парка Ромат Ган, расположенного в Тель-Авиве, Николаевский зверинец получил бесплатно, оплатив лишь доставку бегемотов.

В ноябре 2008 года в Николаевском зоопарке умерла бегемотиха Стела. Сразу после смерти самки бегемота сотрудники Николаевского зоопарка стали подыскивать по миру самку для овдовевшего Казимира и договорились с зоопарком Тель-Авива.

”Уже практически были оформлены все документы на отправку, когда об отправке юной невесты узнали коллеги из Харькова и попросили для себя еще одну самку бегемота, чтобы и их одиноким харьковским самцам было веселей в зоопарке. В итоге, с небольшой задержкой в Украину из Израиля отправили двух молодых самок в возрасте два-три года. Половозрелый возраст наступает у самок бегемотов только к шести или семи годам, и пока они будут содержаться отдельно от самцов. В Харьков одну из двух бегемотих переправят после окончания карантина и всех необходимых исследований, не раньше чем через месяц - полтора”, сообщил заместитель директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко.

По словам зоологов, сам переезд бегемоты переносят сложно. В дороге их постоянно необходимо обливать теплой водой. Два сотрудника Николаевского зоопарка заранее отправились в Израиль для того, чтобы изучить правила транспортировки бегемотов.

Находясь на связи со своими сотрудниками в течение всего пути, заместитель директора уверил, что бегемотихи чувствуют себя нормально. Врачи также уверены, что акклиматизация пройдет успешно.

Имен у юных самок бегемотов пока нет - только племенные номера, поэтому у жителей Николаева и Харькова будет возможность, не только познакомится с новыми обитательницами зоопарков, но и придумать им имена.

Всего в Украине вместе с овдовевшим николаевским Казимиром осталось четыре бегемота - одна самка преклонного возраста (50 лет) в Киевском зоопарке и два самца - в Харькове.

Площадь Николаевского зоопарка - почти 18,5 га. В год его посещают почти 350 тысяч человек. Коллекция зверинца состоит 452 видов и 4485 экземпляров животных.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украиназоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях