ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Индии нашли пропавшего украинского подполковника (обновлено)

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 17:41
0
51
В горах Индии нашли пропавшего украинского подполковника (обновлено)
Фото: max-lyubimov.livejournal.com
Игорь Табанюк совершил аварийную посадку на параплане в труднодоступном горном районе в штате Химачал-Прадеш

В Индии успешно завершилась операция по поиску гражданина Украины, бывшего военного летчика Игоря Табанюка.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, подполковник в отставке, бывший военный летчик ВВС Украины Игорь Табанюк 6 ноября совершил аварийную посадку на параплане в труднодоступном горном районе в северном штате Индии Химачал-Прадеш.

8 ноября в Посольство Украины в Индии обратились родственники пропавшего.

11 ноября около 4:00 по киевскому времени поисково-спасательная операция при взаимодействии МИД, Минобороны Индии и индийский частных спасательных фирм закончилась успешно. 

"Мы рады, что удалось достичь такого желательного для семьи, друзей Игоря, для всех нас результата. Задача защиты каждого гражданина Украины является приоритетной для внешнеполитического ведомства" - отметил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, лично координировавший действия украинских официальных структур для организации в сжатые сроки спасательно-поисковой операции в Индии.

Порошенко выразил благодарность причастным правительственным структурам Индии и сотрудникам Посольства Украины в Индии за эффективные действия.

В то же время, в компании CORIS International сообщили Корреспондент.net, что знакомые и родственники "2 дня вели безуспешные самостоятельные поиски наземными средствами, информировав местные власти и консула".

"На третий день родственница Игоря Табанюка обратилась в сервисный центр страховой компании. После согласования деталей, силами индийского представительства ассистирующей компании CORIS International были организованы спасательно-поисковые работы двумя вертолетами, что позволило найти человека, несмотря на неблагоприятные погодные условия", - сообщила представитель ассистанской компании CORIS Ukraine Передерий Виктория.

Также, по ее словам, транспортировка клиента в госпиталь, обследование и лечение были организованы представительством CORIS International за счет страховой компании.

На данный момент Игорь Табанюк находится под наблюдением врача. По словам самого Табанюка, он чувствует себя удовлетворительно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях