ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Артек намерен бороться за свою репутацию в суде

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 13:44
0
15
Артек намерен бороться за свою репутацию в суде
Фото: artek.org
Артек намерен бороться за свою репутацию в суде

Международный детский центр Артек в ближайшее время подаст два иска в суд в связи с заявлениями о растлении несовершеннолетних на территории лагеря.

Об этом генеральный директор Артека Борис Новожилов сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Новожилов заявил, что информация о педофилии в детском центре не отвечает действительности.

Он отметил, что во вторник, 10 ноября, подписал договор с киевской компанией о подаче иска в суд о защите чести и деловой репутации центра.

"В ближайшее время эта компания от имени Международного детского центра Артек подаст в суд (иск) о защите чести, достоинства, деловой репутации на тех людей, которые озвучивали эту информацию (о развращении детей)", - сказал гендиректор.
"Второй иск будет очень серьезный - это материальный ущерб", - добавил Новожилов.

Он отметил, что заявления политиков и чиновников нанесли колоссальный ущерб предприятию.

Как сообщалось, 26 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

***

24 октября руководство Генпрокуратуры Украины после заслушивания материалов уголовного дела о развращении двух малолетних детей приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для последующего расследования следователями ведомства.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба являются членами БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: судсекс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях