ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ограбление банков в Донецке совершили двое мужчин в медицинских масках

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 17:29
0
14
Ограбление банков в Донецке совершили двое мужчин в медицинских масках
Фото: Корреспондент
Грабители использовали медицинские маски

Сегодня, 11 ноября, двое неизвестных, надев медицинские маски и взяв оружие неизвестного образца, ограбили отделение банка Финансы и кредит и Правэкс-банка в Донецке.

В сообщении отдела связей с общественностью управления МВД в Донецкой области говорится, что в 10:07 в дежурную часть Киевского райотдела милиции Донецка поступило сообщение о нападении на отделение банка Финансы и кредит, расположенное по улице Университетской.

По словам начальника Киевского райотдела милиции Сергея Келлера, двое неизвестных в марлевых медицинских масках вошли в помещение банка. Произведя два выстрела в воздух, они заставили всех находившихся в помещении лечь на пол, завладели деньгами и скрылись. В тот же день в 10:30 поступило сообщение об аналогичном нападении на отделение Правэкс-банка, расположенном на проспекте Панфилова.

Злоумышленники также были в медицинских масках (по приметам похожи на подозреваемых в ограблении банка Финансы и кредит). Произвели два выстрела в воздух, завладели деньгами и скрылись на автомобиле зеленого цвета. Оба отделения банков не были оборудованы системами видеонаблюдения. 

В МВД заявили, что рост одного из нападавших 180-185 см, был одет в плащ зеленого цвета, имел большую спортивную сумку через плечо. Рост второго разыскиваемого 176-178 см, был одет в камуфлированную куртку серого цвета с капюшоном, черные брюки, в руках держал черную спортивную сумку.

Кроме того, оба были в желтых масках, предположительно медицинских. На местах обоих происшествий работают эксперты и следственно-оперативные группы. Сумма похищенных денежных средств устанавливается.

Как сообщалсь, 30 сентября, в центре Черкасс около 12 часов дня неизвестный мужчина попытался ограбить отделение Укргазбанка.

Угрожая небольшой коробкой, в которой, как он утверждал, находится взрывное устройство, он проник в кассовое отделение и попытался похитить деньги, которые находились в кассе. Однако попытка не удалась - кассиры не отдали денег грабителю, и подняли шум. Испугавшись шума, мужчина выбежал из банка, оставив у входа коробку.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкипреступленияДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях