ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СПУ хочет переименовать улицу Дудаева во Львове на Гонгадзе в связи с терактом в Беслане

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 12:30
0
8

Львовский областной комитет Социалистической партии инициирует переименование улицы имени Президента Чечни Джохара Дудаева на журналиста Интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе во Львове в связи с терористическим актом в Беслане в России, передают Українські новини.

"От горсовета требуем переименовать именно эту улицу", - сообщил председатель Львовской областного комитета СПУ Евгений Талипов.

По его словам СПУ начала сбор подписей в поддержку своей инициативы.

"Даже в Эстонии уже нет улицы Дудаева", - сказал он.

По его словам, после теракта в Беслане и других терактов во Львове не должно быть улицы Дудаева.

 


 

Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду, 1 сентября, боевики, численностью от 15 до 25 человек, захватили в городе Беслане (Северная Осетия, Россия) в школе №1 заложников, среди которых были дети, их родители и учителя.

По данным СМИ, в школе, захваченной боевиками, погибли более 250 человек, из которых, по меньшей мере, 60 детей.

704 заложника получили ранения, 239 из них - дети.


В сентябре 2002 года Львовский областной комитет Социалистической партии уже обращался к мэрии Львова с просьбой переименовать одну из улиц города в улицу имени Гонгадзе.

Лидер СПУ, кандидат в Президенты Александр Мороз обещает инициировать переименование улицы Банковой в Киеве, где находится Администрация Президента, в улицу Георгия Гонгадзе, в случае избрания Президентом.

В 2000 году В Таращанском районе Киевской области был найден труп, который сочли телом оппозиционного журналиста Гонгадзе, который исчез в сентябре 2000 года.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях