ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-Франковск получил гуманитарную помощь из Литвы

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 23:31
0
21
Ивано-Франковск получил гуманитарную помощь из Литвы
Фото: Reuters
В Ивано-Франковск из Литвы прибыла гуманитарная помощь с медикаментами

11 ноября в Ивано-Франковск прибыл самолет ВВС Литвы с грузом гуманитарной помощи от правительства Литвы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Груз встретили уполномоченные представители МИД Украины, Ивано-Франковской облгосадминистрации и ГП Укрвакцина.

В состав гуманитарной помощи включены медицинские препараты, одноразовые респираторные маски и другие медицинские средства, необходимые для борьбы с распространением эпидемии гриппа в Украине.

Как сообщалось со ссылкой на Минобороны Литвы, эту помощь планировалось доставить на самолете ВВС Литвы в Украину еще в пятницу, однако рейс был отложен, когда выяснилось, что большая часть отправляемых лекарств в Украине не зарегистрирована.

Согласно сообщению Минобороны Литвы, во вторник Украина прислала Литве ноту, в которой просила выполнить десять условий с тем, чтобы Киев мог принять направляемую Вильнюсом гуманитарную помощь.

После этого посольству Украины в Вильнюсе были представлены дополнительные документы, и во вторник украинская дипмиссия сообщила, что Украина примет гуманитарный груз, рассказала агентству BNS замдиректора Центра по контролю под экстремальными ситуациями Минздрава Литвы Эгле Бурбене. "Мы договорились, что, если потребуются новые документы, мы пришлем их в рабочем порядке", - добавила Бурбене.

На минувшей неделе правительство Литвы приняло решение предоставить гуманитарную помощь пострадавшей от эпидемии гриппа Украине. Тогда министерство здравоохранения сообщило, что планирует отправить антибиотики, противовоспалительные препараты и средства личной защиты - маски, респираторы, перчатки, халаты. Сходные виды медикаментов собиралось выделить и министерство обороны Литвы.

Как сообщалось, решения о предоставлении гуманитарной помощи Украине в связи с эпидемией гриппа приняли 19 стран. 16 стран приняли такое решение о помощи на государственном уровне - Австрия, Болгария, Грузия, Израиль, Эстония, Китай, Корея, Ливан, Литва, Македония, Молдавия, Россия, Сербия, Польша, Венгрия, Чехия и еще три - на ведомственном: Словакия, США, Хорватия.

Также 11 ноября  в Украину прибыла первая партия медицинской гуманитарной помощи из Канады для преодоления эпидемии гриппа в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемияИвано-ФранковскЛитвапомощьсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях