ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава налоговой милиции: В Украине нет преступных кланов, которые продают медпрепараты

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 12:21
0
70
Глава налоговой милиции: В Украине нет преступных кланов, которые продают медпрепараты
Фото: Корреспондент.net
Налоговая милиция с 30 октября выявила тысячи злоупотреблений, связанных с необоснованным завышением цен на медикаменты

На сегодняшний день в Украине нет крупных преступных кланов, которые организовано занимаются реализацией медпрепаратов, заявил начальник налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины Владислав Бухарев.

Соответственно, по его словам, нет и предпосылок к тому, чтобы в Украине появился черный рынок лекарств для борьбы с гриппом. "Ведь содержать нелегальную сбытовую сеть - дело затратное, масштабное и рискованное", - объяснил Бухарев в интервью еженедельнику Комментарии.

Он отметил, что пока все нарушения, выявленные в этой сфере, сводятся к продаже лекарств без документов или самими аптеками, или случайными лицами, которые воспользовались дефицитом.

В частности, как отметил руководитель Налоговой милиции ГНАУ, 910 мобильных групп, которые ведут ежедневный мониторинг ситуации на рынке с 30 октября, выявили почти 2,3 тысячи злоупотреблений, связанных с необоснованным завышением цен на медикаменты, подпольной продажей и неуплатой налогов крупными фармацевтическими компаниями. При этом из незаконного оборота изъято медикаментов и оборудования на сумму свыше 17,3 млн гривен.

Напомним, 9 ноября сообщалось, что Государственная налоговая администрация Украины выявила нарушения в 3127 аптечных заведениях, к которым применят штрафные санкции на сумму почти 2 млн гривен.

В конце прошлой недели профильные фармацевтические ассоциации Украины попросили руководство страны помочь остановить дискредитацию фармотрасли в СМИ, которая возникла в Украине на фоне эпидемии гриппа. В тексте открытого письма к Президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады и секретарю Совета национальной безопасности и обороны фармацевты попросили остановить массовые проверки фарморганизаций.

5 ноября премьер-министр Украины заявила о необходимости кардинальным образом изменить условия лицензирования аптек. 4 ноября Юлия Тимошенко поручила Минфину, Минздраву, Минэкономики и Министерству промышленности в течение недели разработать стратегическую программу по созданию государственной сети аптек. "Мы не можем полагаться на частные аптеки", - отметила, в частности, глава правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: налогигриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях