ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин создал Межведомственный совет по внедрению цифрового телерадиовещания

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 13:30
0
12
Кабмин создал Межведомственный совет по внедрению цифрового телерадиовещания
Фото: Корреспондент
Межведомственный совет по внедрению цифрового телерадиовещания возглавил Александр Турчинов

Кабинет министров Украины создал Межведомственный совет по координации мероприятий по внедрению цифрового телерадиовещания.

Как проинформировало Министерство транспорта и связи Украины, в соответствии с постановлением о Межведомственном совете, его будет возглавлять первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Двумя заместителями председателя Межведомственного совета определены заместитель министра транспорта и связи - председатель Госсвязи и первый зампредседателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В состав совета вошли также представители Национального космического агентства, Национальной комиссии регулирования связи, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства промышленной политики, Госкомтелерадио, СБУ, Украинского государственного центра радиочастот и Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и начальник связи Вооруженных Сил Украины.

Правительство также утвердило Положение о Межведомственном совете по координации мероприятий по внедрению цифрового телерадиовещания. В соответствии с ними, Межведомственный совет определен как консультативно-совещательный орган, основной задачей которого является содействие взаимодействию центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по внедрению цифрового телерадиовещания.

Напомним, 26 декабря 2008 года Президент Украины подписал указ Об остановке действия постановления Кабинета министров от 26 ноября 2008 года, которым была утверждена госпрограмма внедрения цифрового телерадиовещания, а также дал ряд поручения относительно обеспечения выполнения указанной Программы.

Однако, весной этого года Ющенко передумал останавливать программу развития цифрового ТВ в Украине: в апреле он отменил свой указ от 26 декабря 2008 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: телевидениеТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях