ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинской милиции не хватает собак для поиска наркотиков

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 15:52
0
25
Украинской милиции не хватает собак для поиска наркотиков
Фото: Корреспондент
Луценко открыл кинологический центр под Киевом

Министерство внутренних дел открыло кинологический учебно-племенной центр центр по подготовке служебных собак возле Ирпеня Киевской области.

Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, в органах внутренних дел сейчас насчитывается более 3000 служебных собак, из которых 1140 специализируются по розыску, 1554 - патрульно-розыскные; однако только 74 собаки првлекаются к поиску взрывчатки и 90 - к поиску наркотиков.

Луценко отметил, что в связи с подготовкой МВД к обеспечению безопасности граждан во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году, возникла необходимость в дополнительной подготовке служебных собак для поиска взрывчатки, оружия, наркотиков, а также для помощи в антитеррористической деятельности.

Он также сообщил, что центр будет готовить служебных собак по всем направлениям специализации, в частности, для поиска взрывчатки, оружия и наркотиков, а также для патрульной службы во время ЧЕ-2012 по футболу.

Министр особо подчеркнул, что еда для собак будет обходиться МВД примерно в 2 млн гривен ежегодно. Как сообщили в МВД, на данный момент в центре содержатся 20 взрослых собак, а также около 10 щенков. Милиция намерена увеличить это количество до 50 собак.

Лукценко также сообщил, что в течение этого года с помощью служебных собак было раскрыто почти 12 тысяч преступлений и правонарушений, то есть каждый кинолог в этом году задержал и разоблачил около 20 правонарушителей.

Как сообщалось, в октябре в Донецкой области пограничники задержали двух гражданок Украины при попытке провезти в Россию свыше шести килограммов наркотического сырья, спрятанного в мягкие игрушки.

Служебные собаки обнаружили в двух мягких игрушках полиэтиленовые пакеты с 6,2 кг вещества растительного происхождения коричневого цвета. По предварительным данным, это измельченная маковая соломка.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: наркотикиЛуценкособака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях