ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Высший административный суд останавливает работу из-за отсутствия денег

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 17:41
0
13
Высший административный суд останавливает работу из-за отсутствия денег
Фото: Reuters
ВАСУ не может осуществлять судопроизводство из-за отсутствия финансирования - заявление

Высший административный суд Украины заявляет о вынужденной остановке своей работы из-за отсутствия денег на отправку почтовой корреспонденции, оплату услуг, закупку бумаги и дисков, говорится в заявлении ВАСУ.

”До сегодняшнего дня Высший админсуд осуществлял отправку почтовой корреспонденции в долг. Однако сейчас Укрпошта отказывается предоставлять свои услуги в связи с задолженностью", - отметили в ведомстве.

В сообщении также говорится, что за октябрь она составляет около 62 тыс. грн.

Кроме того, считают в Суде, ситуация с финансированием всех административных судов является критической, о чем руководство ВАСУ и органы судейского самоуправления неоднократно информировали Президента Украины, Кабинет министров Украины и Верховную Рады Украины.

"В этом году таких обращений было около тридцати, однако положение с финансированием так и не изменилось”, - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении сообщается, что только в 2009 году в суд поступило более 50 тыс. кассационных жалоб, осуществлен кассационный пересмотр в 25 тыс. делах.

”Ежедневно Высшим административным судом Украины отправляется около 3 тыс. единиц корреспонденции (определений, постановлений, судебных дел, повесток-сообщений и т.п.) и задержка ее отправления даже на один день создает серьезные проблемы с рассмотрением жалоб и приводит к нарушению процессуальных сроков”, - заявляет ВАСУ.

В то время, говорится в сообщении, когда в Украине начался избирательный процесс, где административным судам процессуальным кодексом отведена чрезвычайно важная роль, суды не имеют средств даже на отправку почтовой корреспонденции.

Примечательно, что ВАСУ в своем сообщении напомнил, что именно Высший административный суд Украины, в соответствии с частью 11 статьи 176 Кодекса административного судопроизводства Украины, во время выборов Президента Украины будет выступать в качестве суда первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.

Напомним, ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что нецелевые расходы украинских чиновников всех уровней  исчисляются миллиардными потерями для бюджета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиссуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях