ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: Кабмин упростил процедуру госрегистрации медицинских масок

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 12:50
0
22
Эпидемия: Кабмин упростил процедуру госрегистрации медицинских масок
Фото: zaхid.net
Жители Львова надели маски на статуи Дианы и собак, призывая таким образом прикрывать лицо во время эпидемии

Кабинет министров Украины упростил процедуру государственной регистрации медицинских масок.

Об этом говорится в распоряжении от 11 ноября № 1357-р .

Соответствующий текст документа размещен на сайте правительства.

Министерству охраны здоровья поручено обеспечить внесение в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения масок медицинских марлевых, изготовленных из марли медицинской, которая отпущена из мобилизационного резерва в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа типа А/H1N1 и острых респираторных заболеваний среди населения, в соответствии с согласованными МОЗ типичными техническими условиями, на основании поданных производителем заявления и документа, который подтверждает соответствие масок отмеченным техническим условиям;

а также масок медицинский защитных одноразового использования на основании поданных изготовителем заявления и документов, подтверждающих соответствие масок требованиям качества и безопасности для здоровья человека.

***

Как сообщалось, после объявления в Украине эпидемии гриппа в аптеках многих городов возник дефицит медицинских масок. В своем обращении к народу премьер призвала граждан самим шить себе и своим близким марлевые маски, чтобы уберечься от эпидемии гриппа. Многие страны предоставили Украине медицинские маски в качестве гуманитарной помощи.

7 ноября Кабмин запретил “продажу через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва”. Согласно постановлению, все изготовленные из “резервной” марли маски должны распределяться среди “получателей, определенных по разнарядке Министерства экономики”. 

11 ноября Кабинет министров увеличил предельный уровень оптово-отпускных и розничных цен на марлю и маски.

Розничная цена 1 м/п марли увеличена с 2 грн до 3 грн, одной маски одноразового пользования - с 1 грн до 2 грн, маски многократного пользования - с 1,5 грн до 3 грн.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиигриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях