ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грабитель в марлевой повязке похитил из банка в Запорожье почти 700 тысяч гривен

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 13:11
0
28
Грабитель в марлевой повязке похитил из банка в Запорожье почти 700 тысяч гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Большая часть лица грабителя была закрыта марлевой повязкой

Из ограбленного вчера в Запорожье отделения Индексбанка похищено около 700 тысяч гривен.

"После нападения в отделении Индексбанка не досчитались суммы, эквивалентной почти 700 тысячам гривен: 223 тысяч рублей и около 44 тысяч евро, 14 тысяч долларов США и 49 тысяч гривен", - сообщили сегодня в руководстве прокуратуры Запорожской области, взявшей на контроль расследование по данному преступлению.

Согласно сообщению, правоохранителями данное преступление квалифицировано, как "разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах" - ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре также отметили, что "около месяца назад данное отделение Индексбанка отказалось от услуг Государственной службы охраны, ранее, согласно договору, осуществлявшей охрану данного объекта.

Как сообщалось, 12 ноября около 18:30 неизвестный мужчина, большая часть лица которого была закрыта марлевой повязкой, ворвался в помещение Индексбанка, расположенное в центре Жовтневого района Запорожья и, угрожая его сотрудникам предметом, похожим на пистолет, завладел крупной суммой денежных средств, после чего скрылся с места происшествия.

  Ограбление в медицинских масках

Напомним, что это не первое похожее ограбление, совершенное в последнее время. 11 ноября, двое неизвестных, надев медицинские маски, ограбили отделения банка Финансы и кредит и Правэкс-банка в Донецке.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: МВДограблениегрипппрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях