ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховную Раду полностью отремонтировали, а всех депутатов подключили к интернету

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 11:12
0
9

К открытию шестой сессии в украинском парламенте закончили капитальную реконструкцию. Такой масштабный ремонт провели впервые за 13 лет независимости, пишет еженедельник "Корреспондент".

В зале заседаний установили новые, более широкие, кресла и расширили проходы между рядами. Раньше некоторые тучные депутаты просто не умещались в узких креслах сессионного зала. Теперь и они могут занять места рядом с коллегами.

Для удобства обозрения результатов голосований два табло установили по бокам президиума. Кроме этого, починили стотонную конструкцию купола, чего не делали со времен СССР.

Но самое главное - депутатские места оснастили беспроводным доступом в интернет. Это достижение поднимает Верховную Раду на уровень парламентов развитых стран.

Реконструкция сессионного зала обошлась государству недешево - около 20 млн грн. Чтобы выделить их часть, пришлось даже внести изменения в закон о госбюджете на 2004 год. Об остальной сумме аппарату Верховной Рады еще придется отчитываться. Но ремонт удался, и затраты на его проведение не возмущают даже депутатов от оппозиции, пишет журнал.

Подробности о ремонте в парламенте читайте в № 34 "Корреспондента" от 11 сентября 2004 года.

ТЕГИ: СМИпиарPRпрессаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях