ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин поручил обеспечить население масками

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 16:39
0
8
Кабмин поручил обеспечить население масками
Фото: АР
Тимошенко поручила обеспечить население масками

Кабинет министров поручил министерствам и центральным ведомствам обеспечить работников центрального аппарата, территориальных органов, а также предприятий, учреждений и организаций, находящихся в их управлении марлевыми масками.

В постановлении № 1203 от 11 ноября говорится, что маски, в том числе изготовленные из медицинской марли, отпущенной из мобилизационного резерва, выдаются из расчета 2 штуки на одного человека.

Кабмин поручил региональным государственным администрациям вместе с оперативными штабами для профилактики и борьбы с распространением пандемического гриппа и других острых респираторных заболеваний обеспечить сбор информации о необходимом количестве масок для населения.

Местным госадминистрациям поручено также определить из числа работников органов труда и социальной защиты населения, управлений Пенсионного фонда, образования и науки, коммунальных предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, лиц, ответственных за выдачу масок для обеспечения ими населения.

Маски будут выдаваться под расписку руководителям предприятий, учреждений, организаций для дальнейшей передачи прежде всего студентам вузов I-IV уровня аккредитации и ученикам общеобразовательных школ, а также их работникам.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, Министерство здравоохранения отметило достижение пика эпидемии гриппа и ОРВИ. "Мы на сегодня вышли на пиковую кривую, и она остановилась", - сообщил заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

По данным на вечер воскресенья, 299 украинцев умерли от гриппа и ОРВИ. С момента начала эпидемии заболели уже 1 млн 364 тысяч граждан. За последние сутки грипп и ОРВИ унесли жизни 17 человек. В их числе - одна беременная женщина. Более 35 тысяч больных на данный момент находятся в медучреждениях.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппсвиной гриппмарлевые маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях