ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожская Свобода призвала украинцев не пить пиво Славутич

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 17:33
0
61
Запорожская Свобода призвала украинцев не пить пиво Славутич
Фото: Фото из архива Петра Чернышева
Запорожские националисты требуют увольнения гендиректора Славутича

Активисты Запорожской областной организации ВО Свобода требуют увольнения генерального директора ОАО ПБК Славутич (Запорожье) Петра Чернышева, а также призывают украинцев прекратить потребление пива, произведенного Carlsberg Group (Славутич, Балтика, Львівське, Tuborg, Carlsberg, Holsten).

"Этот призыв - ответ украинцев на статью Петра Чернышева, в которой он порочит честь и достоинство украинского казачества и топчется по страницам истории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы облорганизации, распространенном в понедельник.

По данным ВО Свобода, Чернышев в журнале Корреспондент в мае 2009 года "позволил себе высказывания антиукраинского содержания".

"Ориентир на запорожских казаков - плохая опора в построении развитой правовой страны. Такими идолами можно и уступить соседям", - приводится в пресс-релизе ВО Свобода цитата Чернышева.

Националисты заявляют, что "пивной барон" позволяет себе сравнивать запорожских казаков с сомалийскими пиратами, а Запорожскую Сич, борцов за освобождение Чечни и сомалийских пиратов он называет "организованным преступным сообществом".

Запорожские националисты, помимо бойкотирования пива, которое производится Carlsberg Group, призывает украинцев вообще ограничить употребление алкогольных напитков.

ОАО ПБК Славутич входит в состав Славутич, Carlsberg Group (ранее - ВВН-Украина), которая является одной из крупнейших пивоваренных компаний в Украине. Она также объединяет киевский пивоваренный завод Славутич и ОАО Львовская пивоварня.

Прочитать колонку Петра Чернышова Экономика Тараса Бульбы можно здесь.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьепивоСлавутичВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях