ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за эпидемии гриппа следователей не пускают в СИЗО на допросы задержанных

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 14:40
0
14
Из-за эпидемии гриппа следователей не пускают в СИЗО на допросы задержанных
Фото: Reuters
Следователи не могут попасть к задержанным в СИЗО

Заместитель министра внутренних дел Петр Коляда заявил о невозможности проводить досудебное следствие с задержанными в следственных изоляторах из-за запрета посещать СИЗО в связи с эпидемией гриппа.

"Три недели не пускают нас в СИЗО для проведения следствия. Я не знаю, сколько продлится этот свиной грипп, но такое свинское отношение к срокам содержания меня беспокоит", - сказал Коляда во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов в Генеральной прокуратуре.

По словам чиновника, факты недопуска следователей в СИЗО зарегистрированы в Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Черниговской и других областях.

Он отметил, что в связи с запретом посещать СИЗО во время эпидемии гриппа необходимо будет продлевать сроки ареста 400 подозреваемым.

Вместе с тем присутствующие на координационном совещании генеральный прокурор Александр Медведько поручил прокурорам разобраться на местах с этой ситуацией.

Ранее сообщалось, что во Львовской области в связи с введением карантина руководство Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний ввело ряд ограничений в учреждениях выполнения наказаний и СИЗО.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: МВДпрокуратурасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях