ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черниговщине более 1100 кв м реки Удай загрязнено нефтью

Корреспондент.net, 12 сентября 2004, 12:36
0
20

В результате разгерметизации нефтепровода "Сухополова-Мельки", пролегающего по дну реки Удай в Черниговской области, оказались загрязнены 1100 кв м водной поверхности, сообщают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в 11:26 субботы, 11 сентября, в Управление МинЧС в Черниговской области поступило сообщение о том, что в 20:00 10 сентября возле села Монжосовка Прилукского района вследствие разгерметизации нефтепровода диаметром 159 мм, принадлежащего нефтегазодобывающему предприятию "Черниговнефтегаз", в реку Удай произошла утечка около 33 кубометров нефтеводяной смеси.

Площадь загрязнения водоема составила 1100 кв м.

В связи с происшествием приостановлена работа скважин Прилукского месторождения и перекачка нефтеводяной смеси через аварийный участок. На реке Удай вниз по течению от места происшествия установлены боновые заграждения.

Причина аварии - техническая изношенность трубопровода в результате продолжительной эксплуатации.

Работы по ремонту трубопровода и сбору нефти продолжаются, к ним привлечены подразделение Государственной пожарной охраны МинЧС и аварийная бригада управления "Черниговнефтегаз".

ТЕГИ: тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях