ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: УБОП и ФБР ликвидировали канал незаконной миграции

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 18:00
0
16
Луценко: УБОП и ФБР ликвидировали канал незаконной миграции
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Мы очистили хотя бы одно "окошко", одно посольство, и будем дальше заниматься другими

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и ФБР США ликвидировали канал незаконной миграции, к функционированию которого были также причастны некоторые работники американского посольства в Украине.

Как сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, совместная операция УБОП и ФБР по ликвидации канала незаконной миграции была проведена на территории Украины и США 29 октября.

Глава МВД отметил, что в результате полученной УБОПом информации о схеме незаконного предоставления виз США была впервые произведена такая совместная операция. В частности, установлено, что ее организатор, гражданин Украины, проживающий в Тернопольской области, подбирал желающих получить американскую визу с одним условием - наличие действующей шенгенской визы.

Через одно из туристических агентств готовилась для будущих мигрантов легенда о целях пребывания в США. Таким образом, более полутора десятка людей незаконно выехали в США. Правда, как отметил Луценко, некоторые из них не смогли попасть на территорию США, поскольку путано объяснили миграционной службе этой страны цель, с которой они прибыли.

Как сказал Луценко, для того, чтобы выявить всех участников преступной схемы, УБОП внедрил своего агента, который прошел всю цепочку получения документов на миграцию в США. В результате спецоперации ФБР и УБОП было проведено несколько десятков обысков в штате Огайо и на территории Украины.

Таким образом, к уголовной ответственности привлекаются организатор схемы, работники турагенства, некоторые сотрудники Посольства США.

"Мы очистили хотя бы одно "окошко", одно посольство, и будем дальше заниматься другими", - заверил Юрий Луценко.

Напомним, ранее СМИ сообщали о задержании сотрудниками УБОП в Киеве двоих сотрудников посольства США в Украине, которых подозревают в торговле американскими визами. По информации журналистов, за переправку нелегалов в Штаты они требовали от 12 до 15 тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценкоУкраина-СШАМВДВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях