ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала киевлян-грабителей, подражавших героям фильма Бригада

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 20:13
0
73
Милиция задержала киевлян-грабителей, подражавших героям фильма Бригада
Фото: Фрагмент постера к сериалу Бригада
Луценко поймал Бригаду с партбилетами Единого Центра

Сотрудники харьковской и киевской милиции 15 ноября в результате совместных действий ликвидировали преступную группировку, члены которой совершили в разных регионах ряд разбойных нападений на ювелирные магазины и обменные пункты.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, задержаны четыре киевлянина в возрасте от 20 до 22 лет. Как отметил министр, они причастны, в частности, к ограблению 31 октября ювелирного магазина в Харьковской области, из которого похитили украшения на общую сумму более 1 млн грн.

Во время обысков по месту их жительства оперативниками изъято почти 1,5 кг золотых изделий, 520 бирок к ювелирным украшениям, пистолет с патронами, предметы для изменения внешности, автомобиль BMW, который они использовали во время совершения преступлений.

Также выяснилось, что задержанные, которые, по словам Луценко, в своей деятельности использовали схемы и характер преступлений наподобие известных из фильма Бригада, причастны еще к 6 аналогичным преступлениям на территории Украины.

В частности, в июне этого года они осуществили разбойное нападение на обменный пункт, в котором завладели 22 тыс. грн, в июле в результате ограбления магазинов они обогатились на 130 тыс. грн, в августе совершили нападение на ювелирный магазин в Киевской области, в октябре ограбили пункт обмена валют в Броварах, забрав из него 86 тыс. грн.

Как отметил Луценко, во время обыска у задержанных также были найдены и изъяты удостоверения членов одной из политических сил. Позже министр уточнил, что это были партбилеты Единого Центра.

В свою очередь, Единый Центр опроверг заявление Луценко о принадлежности к партии задержанных лиц, грабивших ювелирные магазины.

Пресс-служба ЕЦ обращает внимание на очевидную политическую составляющую в высказываниях Луценко: он не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты Единого Центра настоящие, но в то же время четко называет партию.

“Это сделано для того, чтобы в общественном мнении привязать Единый Центр к сомнительным, преступным деяниям”, - считают в партии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДограблениеЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях