ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Ситуация на дорогах на 30-35% улучшилась

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 09:45
0
10
Луценко: Ситуация на дорогах на 30-35% улучшилась
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Этот год сработали на "очень хорошо"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря повышению штрафов за нарушение правил дорожного движения, за год ситуация на украинских дорогах значительно улучшилась.

"В целом, считаю, что этот год сработали на "очень хорошо" - ситуация на дорогах на 30-35% улучшилась, - сказал Луценко на пресс-конференции в Киеве 17 ноября. - У нас на 35% меньше убитых на дорогах, на 18 тысяч меньше раненых на дорогах и 30% уменьшение ДТП на дорогах. С моей точки зрения, это блистательный результат годовой работы... общий общественный результат очень позитивный".

При этом он отметил, что благодаря увеличению штрафов и применению автоматических систем контроля за дорожным движением было выявлено большое количество системных нарушителей, которые раньше избегали ответственности, в том числе благодаря взяткам. "Теперь эта система сломана. Считаю невозможным что-то большее менять в данном законе, кроме исключения наказания "общественные работы", поскольку это является лазейкой для избегания от ответственности", - заметил министр.

В то же время он информировал, что в следующем году МВД сосредоточит свое внимание на профилактике дорожно-транспортных происшествий, в частности из-за более тщательной системы подготовки водителей с помощью электронного комплекса сдачи экзаменов, что сделает невозможным постороннее вмешательство в процесс сдачи экзаменов для получения водительских прав.

По словам Луценко, сейчас такой комплекс апробирован в Киеве. Министр надеется, что в следующем году этот комплекс появится в каждом регионе, для чего необходимо около 500 млн гривен. По мнению министра, эти деньги, равно как и средства на установку камер уличного наблюдения, обустройства дорожной инфраструктуры, можно найти на местах, использовав поступления от штрафов, которые получают местные бюджеты.

Как уже сообщалось, Луценко заявил о необходимости оборудовать каждое помещение, где проходят экзамены по правилам дорожного движения, видеокамерами для он-лайн трансляции с целью недопущения злоупотреблений.

Напомним, увеличенные в 10 раз до 2550-3400 гривен штрафы за вождение в нетрезвом состоянии вступили в силу 17 ноября 2008 года. За проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф до 510 гривен. За превышение водителями ограничений скорости движения транспортных средств на более чем 20 км/час предусмотрен штраф на уровне 255-340 гривен, а на более чем 50 км/час - 510-680 гривен.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях