ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Севастополем житель Бахчисарая вырубил можжевеловую рощу

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 16:03
0
17
Под Севастополем житель Бахчисарая вырубил можжевеловую рощу
Фото: lutsk.ws
Браконьеру из Бахчисарая грозит тюремное заключение

В Крыму браконьеру из Бахчисарая грозит тюремное заключение за вырубку можжевеловой рощи в Байдарской долине под Севастополем.

Браконьер уничтожил около 100 деревьев, возраст которых достигал 300-400 лет. Факт был выявлен сотрудниками экологической инспекции, лесниками и сотрудниками милиции, сообщает НТС.

Браконьер, вырубивший рощу, задерживается не впервые. В июле ему за аналогичную деятельность был выписан штраф - 340 гривен. На этот раз Балаклавской прокуратурой возбуждено уголовное дело. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 30 тысяч гривен.

"Мы срезаем только верхушку проблемы, а она находится гораздо глубже. Суды в абсолютном большинстве выносят предупреждение. Даже не штрафуют. В результате - такие порубки. Возле каждого дерева человека не поставишь", - считает лесничий Василий Шамран.

Штрафы за незаконную вырубку деревьев, занесенных в Красную книгу, не превышают 500 гривен, штрафы за реализацию продукции из ценных пород колеблются в пределах 31-136 гривен. За девять месяцев текущего года сотрудниками экологической инспекции уже составлены 32 протокола. Экологи Украины обращались к властям с просьбой увеличить сумму штрафов за эти виды деятельности, однако не были услышаны.

Браконьеров сегодня привлекают именно севастопольские леса, поскольку в Бахчисарае и Ялте можжевеловые рощи уже практически полностью уничтожены.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: тюрьмабраконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях