ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала подозреваемого в убийстве днепропетровского бизнесмена Брагинского

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 23:32
0
34
Милиция задержала подозреваемого в убийстве днепропетровского бизнесмена Брагинского
Фото: Reuters
Брагинский погиб в результате взрыва

Сотрудники милиции на прошлой неделе (9-15 ноября) задержали подозреваемого в причастности к убийству гендиректора компании Украина-Канада и компании Днепроцентрострой Вячеслава Брагинского.

Об этом 18 ноября на пресс-конференции сообщил начальник управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Анатолий Науменко.

"Он (подозреваемый) служил в Афганистане и есть предпосылки, что мог совершить преступление. Мы оперативно поработали- задержали, и сейчас проверяем, причастен - не причастен", - сказал он.

По словам Науменко на данный момент следствие отрабатывает 15 версий убийства Брагинского.

Генерал отказался детализировать список версий, заметив, что у погибшего Брагинского было несколько серьезных бизнес-конфликтов.

  Взрыв в центре Днепропетровска: погиб известный бизнесмен

Науменко отметил, что по одной из версий проверяется задержанный, который находился в розыске за ранее совершенные преступления. Также во время обыска у него было изъято более 10 мобильных телефонов и спецаппаратуры.

По словам генерал-майора, заказное убийство готовилось очень тщательным образом. "Заказные убийства не так быстро раскрываются", - подчеркнул начальник милиции Днепропетровской области.

Напомним, 43-летний Брагинский погиб в результате взрыва, который произошел в Днепропетровске утром 13 октября на улице Харьковской. По версии стражей порядка, на месте события сработало взрывное устройство.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что это заказное убийство.

Следственное управление внутренних дел в Днепропетровской области 13 октября возбудило уголовное дело по факту убийства.

В свою очередь, экс-премьер-министр Павел Лазаренко опровергает заявление председателя наблюдательного совета компании Славутич-Капитал (Днепропетровск) Геннадия Корбана, который обвинил его в организации убийства Брагинского.
По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДубийстваДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях