ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области милиция задержала подозреваемых в кражах с АрселорМиттал Кривой рог

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 01:34
0
30
В Днепропетровской области милиция задержала подозреваемых в кражах с АрселорМиттал Кривой рог
Фото: AP
Задержано 6 организованных преступных групп, подозреваемых в кражах металлопродукции с АрселорМиттал Кривой Рог

Сотрудниками милиции в Днепропетровской области задержаны 6 организованных преступных групп, подозреваемых в кражах металлопродукции с ОАО АрселорМиттал Кривой Рог.

Об этом сообщил начальник главного управление МВД в Днепропетровской области, генерал-майор милиции Анатолий Науменко в среду на пресс-конференции.

По его словам, задержания связаны из расследованием 4 уголовных дел возбужденных в по факту нападений на ведущих менеджеров предприятия в 2009.

Науменко уточнил, что теперь арестованные 4 члена известной "группировки Мельника". 

Также сотрудниками ГАИ был задержан организатор преступной группы Тимченко по прозвищу Череп, в автомобиле которого были найдены два пистолеты, заряды и две боевые гранаты.

Начальник ГУ УМВС подчеркнул, что теперь объявлены в розыск еще двое организаторов преступных группировок, причастных к хищению продукции предприятия.

Науменко считает, что "без содействия стражей порядка злоумышленники воровать металлопродукцию не могли".

"Ряд сотрудников милиции Кривого Рога я освободил от занимаемой должности, по некоторым работает служба внутренней безопасности. Сегодня я делаю серьезную ротацию кадров милиции Кривого Рога, в частности начальников трех райотделов города будут переведены на другие места работы", - заявил  Науменко.

Как сообщалось, 3 июля неизвестные лица избили директора по общим вопросам горно-металлургического комбината Арселор Миттал Кривой Рог (Днепропетровская область) Александра Зозулю. 
Следственным отделом Криворожского городского управления МВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное нанесение телесного повреждения средней тяжести).

В МВД считают, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью, так как на предприятии "есть проблемы с персоналом и существуют схемы хищения имущества". 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях