ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В киевских школах установят "антитеррористические" кнопки

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 11:24
0
10

В киевских школах установят кнопки срочного вызова милиции.

Сейчас ни в одной средней школе Киева нет кнопки срочного вызова, связанной с пунктом милиции, сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины Анатолий Присяжнюк.

В случае опасности, по словам Присяжнюка, охранники звонят по телефону службы - помощь должна прибыть в течение четырех минут. Чаще всего милиция выезжает в школы на сообщения о минировании, которые потом не подтверждаются.

Заместитель директора департамента Министерства образования и науки Яков Корниенко уверен, что средства на обеспечение охраны школ должны выделять местные органы, на бюджете которых находятся эти учебные заведения.

По материалам Київ-Прес-Інформ

 


 

В этом году милиция предотвратила в столице 14 преступлений в школах, в том числе 3 факта торговли наркотиками и 5 ограблений.

Напомним, что в связи с терактами в России Министерство внутренних дел Украины дало поручение усилить охрану школ.

Как сообщал Корреспондент.net, во всех школах Донецкой области также установили "кнопки быстрого вызова милиции".

Председатель Международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" в Донецкой области Владимир Козлов высказал мнение, что "если Украина попадет в поле зрения международных террористов, то их мишенями, после атомных электростанций, могут стать предприятия Донецкой области".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях