ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельник: Москаль пообещал Тимошенко, что развалит Партию регионов

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 10:40
0
21
Мельник: Москаль пообещал Тимошенко, что развалит Партию регионов
Фото: e-crimea.info
Александр Мельник: Москаль - человек, который объявлял людей изгоями, садил в тюрьму, гонял, больше всего боится оказаться на этом месте

Депутат крымского парламента, регионал Александр Мельник не исключает вероятности подачи иска в суд к начальнику милиции автономии - замминистра внутренних дел Украины Геннадию Москалю из-за высказываний в его адрес. Он заявил, что Москаля направили на работу в Крым "отрабатывать заказ".

"В суд я подам только для того, чтобы произошло общественное очищение", - сказал Мельник 18 ноября журналистам в Симферополе. "Мои юристы этим (вопросом) занимаются", - отметил он.

При этом депутат выразил сомнения в быстром рассмотрении иска. "Я не верю, что наша судебная система готова очень быстро рассмотреть это. Москаль не будет являться (в суд), его (заседание) будут оттягивать, оттягивать, оттягивать. Я не думаю, что Москаль будет столько времени на небосклоне (в должности начальника крымской милиции), сколько будут идти эти судебные иски", - сказал Мельник.

Депутат также высказал предположение, что Москаль проработает в милиции автономии до выборов. "Москалю осталось немного", - заявил он, добавив, что потом будет затруднительно "ловить Москаля по всему миру с этим гражданским судом".

Мельник считает, что Москаля направили на работу в Крым "отрабатывать заказ". "Он пришел сюда не просто так, в Черном море покупаться. Он пообещал Тимошенко, что развалит Партию регионов, что половина Партии регионов под воздействием уголовного преследования будет убегать за границу, некоторые - сядут в тюрьму, четвертые просто забьются в нору, и это будет индикатор работы Москаля. У него сейчас это не получается, он начинает переходить на личности", - сказал парламентарий.

По его мнению, Москаль "больше всего боится преследования, которое он всю свою жизнь оказывал на неугодных людей". "Когда человек ложится на операцию, ему делают наркоз, он не знает, кто его будет резать, что и как - он полностью доверяет врачам, а хирург боится ложиться на операцию, переживает, потому что знает о каких-то возможных опасностях. Точно так же Москаль - человек, который объявлял людей изгоями, садил в тюрьму, гонял, больше всего боится оказаться на этом месте", - заявил депутат.

Москаль неоднократно называл Мельника влиятельным криминальным авторитетом. В частности, в интервью изданию Корреспондент Москаль отметил, что согласно рейтингу СМИ о самых влиятельных людях в регионах, Крым оказался единственным регионом Украины, где самым влиятельным человеком был признан "криминальный авторитет". "Я говорю о Мельнике Александре Иосифовиче, депутате Верховной Рады Крыма (избирательный блок За Януковича!)", -  сказал Москаль.

Пресс-служба милиции автономии периодически рассылает информацию о запросах Москаля в различные ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру, касательно Мельника. Так, в октябре Главное управление МВД в Крыму обратилось к министру образования и науки Ивану Вакарчуку с просьбой о создании комиссии по проверке законности получения Мельником диплома Таврического национального университета имени Вернадского по специальности география. 16 ноября Геннадий Москаль попросил Государственную таможенную службу проверить реальную стоимость иностранных автомобилей, зарегистрированных на Мельника и членов его семьи. 17 ноября Москаль попросил Генпрокуратуру изучить уголовное дело в отношении Мельника за избиение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМВДМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях