ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ предотвратила более 20 диверсий против украинских военных за границей

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 12:22
0
15

Служба безопасности Украины предотвратила совершение более 20 диверсий, направленных против украинских военнослужащих за границей, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в понедельник, 13 сентября, в пресс-центре СБУ, в рамках мероприятий в сфере борьбы с терроризмом сотрудники Департамента военной контрразведки этого ведомства изъяли большое количество оружия и взрывчатых веществ, которые предназначались для применения против украинских и других миротворческих контингентов, дислоцированных на территории других стран.

Кроме того, по информации СБУ, сотрудники контрразведки раскрыли и не допустили проведения спецоперации по нелегальной закупке в Украине оружия и военной техники. Если бы эта покупка произошла, то, как подчеркивают в пресс-центре, Украина могла бы стать объектом обвинений со стороны мирового сообщества в организации незаконной поставки оружия и наемников международным террористическим группировкам.

Серьезные меры СБУ принимает также для охраны и защиты государственной тайны: в этом плане создана соответствующая нормативно-правовая база и существенно оптимизирована система охраны государственных секретов.

Благодаря принятым контрразведкой мерам удалось предотвратить нанесение серьезного ущерба в сфере экономической и информационной безопасности Украины.

По результатам правозащитной деятельности Департамента контрразведывательной защиты экономики государства, в нынешнем году судебные органы вынесли ряд обвинительных приговоров по уголовным делам, возбужденным в ходе осуществления контроля использования бюджетных средств, обслуживания внешнего и внутреннего долга, наполнения субъектами хозяйствования доходной части бюджета. В результате проведения этих мероприятий в госбюджет с начала года возвращено 106,6 млн грн, в собственность государства - финансово-материальных ценностей на 23,8 млн грн. Из-за границы возвращены валютные и материальные ценности на 108,7 млн грн. Кроме того, предупреждено причинение убытков государству на 2,5 млрд грн, сообщает пресс-центр СБУ.

Всего в сфере борьбы с коррупцией и оргпреступностью по материалам оперативно-розыскной деятельности возбуждено более 3 тыс. уголовных дел; осуждено около 800 преступников.

С учетом динамики развития событий в стране и мире руководство СБУ поставило задачу о необходимости повышения эффективности противодействия как реальным, так и прогнозируемым угрозам в сфере госбезопасности.

ТЕГИ: историяИзраильевреивысшее образованиеиудаизммогилянкаистория УкраиныивритНАУКМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях