ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковской области карантин в школах закончится 23 ноября

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 16:05
0
17
В Ивано-Франковской области карантин в школах закончится 23 ноября
Фото: Reuters
В учебных заведениях Ивано-Франковской области заканчивается карантин

Учебные заведения Ивано-Франковской области после длительного карантина возобновят 23 ноября учебный процесс.

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 ноября, на заседании областной чрезвычайной противоэпидемической комиссии, которое состоялась в расширенном составе с участием руководителей органов образования районов и городов, учебных заведений. На заседании обсуждалось состояние эпидемической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ и возможность возобновления работы учебных заведений.

В то же время областная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия не сняла карантинных мероприятий в медицинских учреждениях города. "Карантинно-ограничительные мероприятия в полном объеме не изменяются, - отметила на заседании заместитель главного государственного санитарного врача Ивано-Франковской области Мария Бойко. - Лишь возобновляется учебный процесс".

По ее словам, в случае превышения уровня заболеваемости в учебных заведениях решение о введении дополнительных каникул должны приниматься непосредственно на местах.

В свою очередь начальник Управления науки и образования облгосадминистрации Зинаида Болюк сообщила, что все учебные заведения готовы начать учебный процесс с 23 ноября "с ограничением массовых развлекательных мероприятий".

Комиссия обязала соответствующие службы "осуществлять профилактические противоэпидемические мероприятия, особенно повысить контроль над состоянием заболеваемости детей и студентов", а также рекомендовала в ближайшие дни провести разъяснительную работу с педагогическими коллективами и родителями, в каких "условиях нужно работать, и о необходимости соблюдения послекарантинных рекомендаций медиков".

Как сообщалось, вчера, 18 ноября, Львовский областной штаб по ликвидации чрезвычайной эпидемической ситуации принял решение о завершении карантина в области 23 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: эпидемиигриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях