ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У ГАИ воровали секретную информацию

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 15:40
0
10

Сотрудники СБУ раскрыли канал несанкционированного доступа к компьютерной базе данных ГАИ в одном из регионов Украины.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, представители некоего общества с ограниченной ответственностью, с которыми был заключено двустороннее соглашение по созданию корпоративной компьютерной сети в одном из областных управлении Госавтоинспекций, злоупотребляя доверием заказчика  завладели информационными данными региональной интегрированной информационной системы ГАИ в отношении транспортных средств (марка, номера кузова и мотора), а также сведений об их владельцах.

Они несанкционированно подключились к серверу автоматизированной системы областного управления ГАИ. Вся информация сканировалась непосредственно на квартире руководителя фирмы.

Копирование осуществлялось с начала января до конца августа 2004 года. Кроме того, как сообщает пресс-служба, “специалисты” указанного ООО подобный монтаж базы данных выполняли в десяти других областных управлениях Госавтоинспекции.

Сейчас сотрудниками СБУ детально изучаются все обстоятельства, которые повлекли утечку конфиденциальной информации. По факту преступления отделом регионального СБУ возбуждено уголовное дело.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях