ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы стали предпочитать борщу суши

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 12:56
0
9
Корреспондент: Украинцы стали предпочитать борщу суши
Фото: 15degreesc.wordpress.com
Все больше украинцев проникаются любовью к суши

Украинские города стремительно захватывает японский общепит. Суши, роллы и мисосиру отвоевывают пространство у борща, котлет и вермишели, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Вслед за Россией, Польшей и всем остальным миром суши-рестораны взошли на пик популярности и в Украине. Только в одном Киеве число ресторанов, баров и фастфудов, где можно отведать азиатские изыски, приближается к 200.

"У нас есть очень много клиентов, которые завтракают, обедают и ужинают в японских ресторанах", - рассказал Корреспонденту Марк Зархин, совладелец сети баров и ресторанов под брендом Яппи.

Один за другим открываются специализированные недорогие бары и рестораны. Интернет-магазины, торгующие ингредиентами для экзотической кулинарии, множатся в геометрической прогрессии. Таким образом, суши стряхивают с себя налет элитарности и уходят в народ, пишет издание.

В 2006 году сеть Сушия открыла свой первый ресторан. Три года спустя, 15 ноября 2009-го, - уже 13-й. До конца года появятся еще два. А в следующем владельцы планируют десять новых точек. Якитория, имея восемь ресторанов, готовит в 2010-м еще два. 

Зархин: В ближайшее время будет взрыв органической и экологической кухни. И все из-за стремления людей к здоровой еде
Японский общепит не прекращает расширяться, к тому же все больше украинцев учатся делать суши самостоятельно, а самые решительные даже открывают собственные заведения. Начинать проще тем, у кого есть минимум $ 250 тыс. - скромная точка для вхождения в рентабельныйбизнес суши-ресторанов. Год назад думать о заработке в этом секторе общепита, не имея в кармане $ 500 тыс., означало только время зря тратить. Если пойти путем приобретения франшизы, то, например, суши-студия Изуми просит за имя и технологии отчисление ежемесячного процента плюс наличие стартовых инвестиций в размере не менее $ 100 тыс. Бренд Суши хочет 5% роялти и $ 100 тыс. за франшизу. Яппи продает право пользования брендом за $ 35 тыс. "Мы во Львове открываем суши-конвейер - Яппи-блиц, - говорит Зархин. - Люди обращаются несмотря на высокую стоимость ресторана". 

За последние два года в одном лишь Киеве появилось 30 новых крупных заведений, специализирующихся на кухне Страны восходящего солнца. То есть почти столько же, сколько за предыдущие восемь лет, отмечает Корреспондент.

Популярны также курсы по приготовлению японской пищи. Поток желающих научиться правильно закручивать лосось в водоросли нори не иссякает, пишет журнал. Особенно сейчас, когда рост числа суши-баров и ресторанов набирает новую высоту. Одна из причин популярности - репутация японского меню как полезного и низкокалорийного. "В ближайшее время будет взрыв органической и экологической кухни, - прогнозирует Зархин. - И все из-за стремления людей к здоровой еде".

Подробнее о том, как японская кухня входит в жизнь украинцев, читайте в №44 журнала Корреспондент от 20 ноября 2009 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях