ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин запретил отключать в школах тепло

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 16:26
0
19
Кабмин запретил отключать в школах тепло
Фото: Корреспондент.net
23 ноября возобновляется работа школ и вузов

Сегодня, 20 ноября, Кабинет министров запретил отключать образовательные учреждения от тепло- и газоснабжения.

"Поручение, которое мы подтвердили на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии Министерству энергетики и местным администрациям, касается четкого запрета отключать образовательные учреждения от тепло- и газоснабжения", - заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Чиновник отметил, что согласно решению Государственной противоэпидемической комиссии с 23 ноября возобновляется работа дошкольных учреждений, школ и вузов в большинстве регионов.

В связи с этим правительство поручило местным властям обеспечить приведение учебных учреждений к требованиям санитарно-эпидемиологической службы.

Турчинов отметил, что на время вынужденных каникул в ряде регионов учебные учреждения были отключены от тепло- и газоснабжения. К началу работы образовательных учреждений, как подчеркнул первый вице-премьер, в них должен быть восстановлен температурный режим.

Напомним, вчера, 19 ноября, Министерство здравоохранения проинформировало, что в Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 354 человек. Также Минздрав подтверждил 225 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них - 17 с летальным исходом.

Вчера, 19 ноября, местные власти ряда западных областей заявили о возобновлении 23 ноября учебного процесса в общеобразовательных заведениях региона. 

***

30 октября Кабинет министров ввел карантин в девяти областях в связи с эпидемией гриппа А/H1N1. Кроме того, правительство ввело запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на три недели.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: образованиеэпидемияшколаТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях