ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Межрелигиозный совет СНГ призвал убивать террористов

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 10:48
0
5

В Межрелигиозном совете Содружества Независимых Государств выступают за физическое уничтожение террористов и людей, которые им помогают.

"Уничтожение террористов и их пособников, прикрывающихся именем ислама, не только не может повредить христиано-мусульманским взаимоотношениям, но и, наоборот, укрепит их, поскольку подобные, с позволения сказать, люди своими действиями подрывают в первую очередь основы ислама", - заявил секретарь-координатор Межрелигиозного совета СНГ Роман Силантьев.

Касаясь возможных переговоров с террористами, секретарь-координатор предположил, что "когда человечество сумеет заключить мирный договор с раковыми клетками и вирусами СПИДа, тогда можно попробовать договориться и с террористами".

При этом Роман Силантьев напомнил о том, что в средние века существовала террористическая секта ассасинов, члены которой убивали как христиан, так и мусульман, и только тотальное уничтожение ее последователей совместными усилиями европейцев, арабов и татаро-монголов помогло кардинально решить эту проблему.

Он также рассказал, что на днях в Милане завершилась межрелигиозная встреча "Люди и религии", в итоговом документе которой, в частности, говорилось: "Тот, кто использует святое имя Господа для того, чтобы благословить несправедливую войну или терроризм, призывает проклятие на то дело, ради которого он борется, и отчуждает себя от Всевышнего".

О том, как призыв убивать людей корреспондируется с элементарными библейскими истинами, секретарь-координатор Межрелигиозного совета СНГ говорить не стал.

В состав президиума совета, созданного в марте 2004 года, входят Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде. Исполком Совета возглавляет митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

В него также вошли Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй, митрополиты Киевский и всея Украины Владимир, Минский и Слуцкий Филарет, Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, Астанайский и Алма-Атинский Мефодий, Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, председатели Духовных Управлений мусульман Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, России, главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Совета муфтиев России, главные раввины России и Украины и глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

По материалам Newsru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях