ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы на Троещине все-таки признаны терактом

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 16:25
0
11

Распространенная ранее со ссылкой на интернет-издание ForUm информация является некорректной. Взрывы на Троещинском рынке в Киеве все-таки являются терактом.

Агентство ForUM уже принесло извинения читателям. Корреспондент.net также приносит свои извинения за распространение неверной информации.

"Я отношусь так, как это определено в Уголовном кодексе... Та квалификация, которая этим преступным действиям дана, она целиком соответствует действительности", - сообщил заместитель главы СБУ Игорь Дрижчаный.

Напомним, что 6 сентября уголовное дело о взрывах на Троещинском рынке было переквалифицировано со статей о хулиганстве и нанесении телесных повреждений на статью о террористическом акте.

Дело переквалифицировано на часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения. Министерством внутренних дел материалы дела через прокуратуру Киева переданы в Службу безопасности Украины, сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

В результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Самодельные взрывные устройства были заложены в мусорные баки. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", а также по статье 121 "умышленное тяжкое телесное повреждение".

По подозрению в причастности ко взрывам столичная милиция задержала пятерых подозреваемых. Одна из них, женщина, после дачи свидетельских показаний была отпущена, для остальных четырех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября уголовное дело по факту взрывов на Троещинском рынке передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

ТЕГИ: сказка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях