ГлавнаяУкраинаСобытия
 

11 журналистов "Контекст-Медиа" подали в суд на работодателей

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 15:20
0
34

11 журналистов агентства деловой информации "Контекст-Медиа", которые являются членами Киевского независимого медиа-профсоюза, требуют в Шевченковском районном суде столицы от агентства выплатить им долг по зарплате и компенсацию за моральный ущерб, передают Українські новини.

Согласно сообщению Киевского независимого медиа-профсоюза, журналисты решили защищать свои права в суде после того, как убедились, что руководство компании не собирается выполнять свои обязательства перед ними.

"Нам не платят в полном объеме заработную плату. С начала сентября мы лишены возможности ставить свои статьи на сайт - от нас требуют согласовывать тексты с неизвестным лицом", - сказано в сообщении.

Журналисты также недовольны тем, что агентство прекратило подписку новостей информационных агентств, а также тем, что часть сотрудников уволили с нарушением требований законодательства, не рассчитавшись с ними.

Журналисты заявили, что все их попытки получить объяснение у нового директора "Контекст-Медиа" и акционеров не увенчались успехом.

"Возникает впечатление, что новое руководство хочет освободить всех журналистов, но не цивилизованным путем, а путем создания таких условий, чтобы они разбежались сами", - сказала главный редактор "Контекст-Медиа" Наталия Кононенко.

В сообщении также сказано, что все журналисты агентства подали заявления о разрыве трудовых договоров в связи с нарушением их условий.

Контекст-Медиа" работает с 2001 года и распространяет информацию через Интернет.

Основателями агентства являются Союз предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий и несколько физических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях